Le Resto

Le Resto

Le bar du Grand T fonctionne normalement. Pour y accéder, pass sanitaire et port du masque, de nouveau obligatoire depuis le 8 novembre, sont requis.

Boire et manger : il y a du changement !

C'est désormais l'équipe de la coopérative Commun'île, qui gère notamment deux chouettes lieux nantais - le Bar'Ile, le Wattignies - et la ferme Les Landes fertiles à Corcoué-sur-Lorgne, qui officie midi et soir ! Avec eux, l'expression "De la terre à l'assiette" n'est pas usurpée : un maximum de plats est fait à partir des produits bio de la ferme.


Le midi : le resto du Grand T reprend du service tous les midis du lundi au vendredi de 11h à 15h. Plat à 9-10€, entrée ou dessert 3-4€.
Menu renouvelé chaque semaine avec des produits toujours de saison. Végétariens bienvenus !
Réservation : 06 75 78 10 80

👉 Un exemple de la carte du midi (semaine du 15 novembre)

  • Entrées : accras de potimarron, coulis de mâche
    OU velouté céleri-pomme

  • Plats : courge spaghetti, crème de grana padano et jaune d'oeuf confit
    OU curry de chou-fleur et romanesco, poireaux et fèves, vermicelle de riz frits
    OU gnocchis de pomme de terre et patate douce, chorizo grillé, carottes de couleur en mousseline et en tagliatelles

  • Desserts : chocogato et crème anglaise coco-romarin
    OU moelleux au panais et mousse noix de pécan


Le soir : l'équipe du resto vous accueille 1h30 avant et après chaque représentation. Commandez au bar (masqué) et installez-vous à une table ou en terrasse !

👉 À l’ardoise du soir :

  • Pour manger : la même carte que le midi avec des bons plats maison où les légumes de saison sont les stars :)
  • Pour boire : les vins naturels et locaux sont les chouchous... On n'oublie pas non plus ceux qui ne boivent pas d'alcool avec des soft pétillants pas tristounes !

Voir les jours d'ouverture

Instant nostalgie : goûtez aux recettes de Sophie

Pas perso pour un sou, Sophie, notre cuisinière gourmande et engagée* (qui nous a quitté pour poursuivre son projet de ferme-tiers lieu dans les environs)  vous dévoile quelques-unes de ses recettes fétiches !
le gâteau nantais (sans gluten)
des champignons farcis pour l'apéro
un ketchup à la butternut pour assaisonner tous vos plats !
la pizza verde 

* Cuisinière engagée, transition alimentaire : ça veut dire quoi ? Hop, un petit tour par ici pour tout comprendre

Regardez la vidéo pour comprendre notre vision