Protection des données personnelles

Le Grand T s’engage à protéger et à respecter votre vie privée. Vous trouverez ici le détail des traitements que nous réservons à toute information (notamment les données personnelles) que nous pourrions collecter à votre sujet, ou que vous pourriez nous communiquer, par l’intermédiaire de nos différents canaux : web, téléphone ou guichet. La consultation du site internet entraîne une acceptation tacite des pratiques décrites ci-dessous.
 

Les données personnelles que nous collectons
Chaque fois que vous nous contactez, nous sommes susceptibles de collecter et de traiter vos données personnelles suivantes : nom, adresse postale, adresse mail, numéro de téléphone, date de naissance et données bancaires.  

Les données que vous nous communiquez, le sont notamment par le biais :

  • du contenu de vos échanges avec nous par téléphone, par courrier électronique ou par d’autres moyens ;
  • des formulaires que vous remplissez en ligne ;
  • des informations d’enregistrement sur le site, des abonnements ou des commandes effectués sur le site par la billetterie en ligne ;
  • de la participation à un concours, une offre promotionnelle ou un sondage ;
  • du signalement d’un problème ou la formulation d’une demande d’aide sur le site.

Les données personnelles que nous collectons à partir d'autres sources
Nous collaborons étroitement avec des sociétés liées aux paiements, des fournisseurs de solutions analytiques, des sites tiers (notamment des partenaires culturels, des sous-traitants pour les questions techniques, des réseaux sociaux tels que Facebook, des moteurs de recherche, des opérateurs de billetterie): nous sommes donc susceptibles de recevoir de leur part des données vous concernant.
Si vous décidez d’utiliser des fonctions de ce site ou d’un autre site du Grand T relié à vos profils en ligne ou à vos comptes de réseaux sociaux, nous sommes susceptibles de collecter toute information à laquelle vous autorisez l’accès dans les paramétrages.

L’utilisation potentielle de vos données personnelles
1 – S’agissant des informations que vous nous donnez ou que nous obtenons via les réseaux sociaux, nous le faisons :

  • pour vous faire part de changements (horaires, programmations, lieux…) ;
  • pour gérer votre accès aux services de billetterie en ligne ;
    pour vous donner des renseignements appropriés sur nos activités ;
  • pour mieux répondre à vos demandes ;
  • pour vous renseigner sur les spectacles, concerts, films ou autres activités culturelles que nous proposons et qui sont similaires à ceux que vous avez déjà acquis ;
  • pour vous donner, ou pour permettre à des tiers sélectionnés de le faire, des renseignements sur les biens et services qui, selon nous, peuvent vous intéresser ;
  • pour vous permettre de partager des informations en ligne sur notre site vers des plateformes tierces de réseaux sociaux ;
  • pour satisfaire aux obligatoires légales et règlementaires.

2 – S’agissant des informations que nous collectons à votre sujet, nous le faisons :

  • pour gérer le site internet et pour effectuer des opérations internes, notamment de la résolution d'erreurs, de l’analyse des données, du testing, de la recherche, des opérations statistiques et des sondages ;
  • pour mesurer ou comprendre l’efficacité du site internet;
  • pour améliorer le site internet et faire en sorte que le contenu soit présenté aussi efficacement que possible ;
  • pour vous permettre d’utiliser les fonctions interactives de notre service (billetterie en ligne, inscription aux newsletters…) ;
  • pour nous permettre de sécuriser le site internet ;
  • pour faire des suggestions et des recommandations à tous les utilisateurs du site internet au sujet des biens et des services qui peuvent les intéresser, à condition que nous ayons reçu un accord pour le faire.

3 – S’agissant des informations que nous recevons d’autres sources :

  • nous recoupons les données que nous recevons d’autres sources, notamment de la billetterie, avec celles que vous nous donnez et celles que nous collectons ;
  • nous sommes susceptibles d’utiliser ces informations aux fins indiquées ci-dessus.

Partage de vos données personnelles
Nous sommes susceptibles de partager vos données personnelles des tiers dont notamment :

  • des partenaires dans le cas de co-production d’événements ;
  • des partenaires, des fournisseurs et des sous-traitants dans le cadre de l’exécution des contrats que nous signons avec eux ou avec vous, afin de vous fournir une réservation efficace ou un service ;
  • un certain nombre de sociétés tierces soigneusement sélectionnées (notamment Ressources) fournissant des solutions de billetterie et de gestion des publics depuis l’analyse du trafic jusqu’à l’amélioration de solutions en ligne. Dans ce cadre, nous ne partageons que les données personnelles dont ces sociétés ont besoin pour mener à bien leur mission et n’autorisons aucun autre usage que celui-là ;
  • les fournisseurs d’outils d’analyse et de moteurs de recherche qui nous aident à améliorer et à optimiser notre site internet.

Nous sommes également susceptibles de communiquer vos données personnelles à des tiers dans le but de satisfaire une obligation légale ou de protéger les droits, la propriété ou la sécurité des entités du Grand T ou de nos spectateurs.

Stockage et transfert des données
Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés ou sur des services sécurisés contrôlés par des tiers pour notre compte. L’ensemble des transactions de paiement est cryptée. Si nous vous avons donné (ou si vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties du site internet, vous êtes responsable de la confidentialité de ce mot de passe.

Vos droits
Les données recueillies sont conservées pendant 3 ans.
Conformément à la loi informatique et libertés, vous pouvez exercer votre droit d’opposition, d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent auprès de billetterie@leGrandT.fr

Liens vers des sites tiers
Notre site internet, nos newsletters et nos autres communications numériques peuvent contenir occasionnellement des liens menant ou provenant des sites web de nos partenaires culturels ou tutelles. Chacun de ces sites web a sa propre politique de respect de la vie privée dont Le Grand T n'est pas responsable.

Changements de notre politique de protection des données personnelles
Tout changement effectué (ou actualisation) sur notre politique de respect de la vie privée sera indiqué sur cette page avant qu’il n’entre en vigueur. Nous pourrons également le notifier par courrier électronique.


Tout commentaire, question et requête concernant cette politique de respect de la vie privée doit être adressé à billetterie@leGrandT.fr.